The Danish company Eltronic FuelTech is now the first in the industry to offer equipment for supplying fuel from tanks to engines on methanol-powered ships.  Photo: PR.
The Danish company Eltronic FuelTech is now the first in the industry to offer equipment for supplying fuel from tanks to engines on methanol-powered ships. Photo: PR.

Press release -

绿色航运:新的甲醇供应系统提高了安全性并节约了能源

丹麦Eltronic FuelTech公司现在是该行业第一家提供甲醇动力船舶燃料供应设备的公司。这可以为航运公司节省资金和能源,同时提高安全性。

A.P.Moller Maersk的第一艘可以使用绿色甲醇航行的集装箱船Laura Mærsk的命名标志着更可持续航运的开始。在此之后,丹麦工程公司Eltronic FuelTech现在为这艘特定的船只推出了一种新的供应系统,即所谓的低闪点燃料供应系统(LFSS)

通过这样做,航运业的参与者现在可以拥有从油箱到发动机的集成燃料供应系统,该系统包括单个供应系统和燃料阀组,从而提高安全性、降低成本并节约能源。

Eltronic FuelTech首席执行官Louise Andreasen表示:“近年来,采用绿色甲醇作为燃料的情况显著增加,有了新的LFSS系统,我们可以为航运业的绿色转型做出重大贡献。过去,从油箱到发动机,需要几家供应商组装一个完整的燃料供应系统,但我们现在可以供应整个系统,这带来了多重好处。”。

与物流相关的费用会有所节省,因为整个系统的备件可以使用同一个集装箱,维护所需的维修技术人员也会减少。

Louise Andreasen说:“对客户来说,这是一个巨大的优势,因为它现在可以作为一个组合包提供,这样他们就不再需要维护两个不同系统之间的接口。同时,当我们提供一个组合解决方案时,我们可以保证整个系统的安全。”。

仅泵一年就可以节省40000千瓦时

虽然市场上大多数其他供应系统都使用两个泵来运送甲醇,但Eltronic FuelTech已经成功地用一个泵管理并服务整个LFSS系统,从而节省了大量能源。此外,现在可以根据发动机载荷调整泵,以便只向发动机供应适量的甲醇,这是迄今为止不可能的。

Louise Andreasen说:“这意味着,如果船只航行缓慢,泵会自动调整以适应载荷,因此它只能以60%的满功率运行。对于其他系统,系统周围会泵送不必要的大量甲醇,这显然会影响电力消耗,尤其是在大型船只上。”她继续说道:

“例如,对于集装箱船上最大的发动机,泵每年将甲醇从油箱泵送到发动机的消耗量通常超过10万千瓦时。有了我们的新供应系统,我们预计能够将消耗量减少40%。”

除了开发船舶主机的系统外,Eltronic FuelTech还开发了一种紧凑的组合系统,从油箱为船舶的辅机提供燃料。

关于Eltronic FuelTech

Eltronic FuelTech A/S是一家全球工程公司,开发和生产燃料系统,使船舶能够使用更环保的替代燃料航行。该公司总部位于日德兰半岛的赫登斯泰德雇佣了100多名工程师、海洋工程师和技术人员他们拥有高度的专业知识和行业知识。该公司的客户组合包括世界各地的发动机制造商、航运公司和造船厂他们希望获得高质量的丹麦产品、高标准的丹麦服务以及海事部门更可持续的未来。2018Eltronic FuelTech A/S成为Eltronic集团内的一家独立公司。www.eltronicfueltech.com

Louise Andreasen

CEO, Eltronic FuelTech (+45) 30 16 88 95

Welcome to Epicent Public Relations A/S!

Epicent was founded in 1999 and specializes in press assignments. For five consecutive years, we have been named among Denmark’s fastest growing companies.

Boasting extensive experience in increasing brand awareness, we apply our knowhow and strong editorial networks to ensure optimal execution of PR strategies and multiply clients’ exposure in editorial media. Locally, regionally, nationally and internationally.

Epicent Public Relations A/S

Gåseagervej 12 E